Como cancelar a renovação automática de um cluster
Desative a renovação automática do seu cluster PingPlayers. Veja o passo a passo para cancelar com segurança e saiba como renovar manualmente.
Nosso serviço funciona como um sistema de assinatura, o que significa que o **seu cluster de servidores se renovará automaticamente**. O recurso de Renovação Automática pode ser desativado caso você prefira realizar o pagamento de forma manual a cada período. Neste artigo, vamos te mostrar o passo a passo para desativar a Renovação Automática.
Por que desativar a Renovação Automática?
Desativar a Renovação Automática significa que a assinatura do seu cluster de servidores não será renovada automaticamente ao final de cada período de faturamento. Se optar por desativá-la, fique de olho no status do seu cluster. Os servidores de um cluster expirado (atrasado) serão suspensos por 10 (dez) dias e, se não forem renovados manualmente, serão excluídos permanentemente e todos os dados serão apagados. Portanto, se quiser continuar jogando ou fazer um backup dos seus dados, você precisará renovar seu servidor antes que isso aconteça!
Passo a passo para desativar a Renovação Automática
Cancelar a cobrança automática leva apenas alguns cliques no seu painel principal. Veja exatamente como fazer:
Faça login na sua conta PingPlayers e acesse My Servers no menu principal.

Localize o cluster específico que deseja gerenciar. Clique nos três pontos verticais no lado direito do card do servidor e selecione Billing.

Você será direcionado para a página Manage Your Cluster. Role até o canto inferior direito e clique no link View options ao lado do texto "Renewal settings and cancellation".

Uma mensagem com o título "Wait, before you go..." aparecerá solicitando um feedback. Selecione o motivo que melhor se aplica à sua situação e clique no botão Cancel Subscription.

Uma tela de aviso final será exibida, lembrando que deixar seu servidor expirar resultará na perda dos seus servidores de jogos, configurações e histórico de salvamento (saves). Clique em Cancel Subscription mais uma vez para confirmar sua escolha.

Tudo pronto! Uma tela de "Cancellation Confirmed" aparecerá, mostrando a data exata até a qual seu plano atual permanecerá ativo. Clique em Close para voltar ao seu painel.

O que acontece a seguir?
Após desativar a Renovação Automática, gerencie seu cluster de servidores de acordo com as suas necessidades de jogo. Se decidir que deseja continuar usando o cluster, lembre-se de que você sempre pode renová-lo manualmente dentro do período de carência para evitar interrupções na sua jogatina.
Mudou de ideia?
Se decidir que quer manter seus servidores ativos após o cancelamento, reativar a renovação automática é extremamente simples!
Volte para a página Manage Your Cluster acessando My Servers e selecionando Billing no card do seu servidor.
Procure pela caixa Cluster Configuration no lado esquerdo da tela e clique no botão de alternância Auto Renew para ativá-lo.

Clique no botão Update Plan no lado direito para salvar as alterações!

Conclusão
Gerenciar o faturamento do seu servidor não deve ser uma dor de cabeça. Se você está dando uma pausa temporária na hospedagem ou apenas prefere realizar os pagamentos de forma manual, nossas configurações flexíveis de renovação automática colocam você no controle total. Fique de olho nas datas de expiração e use os botões de alternância rápidos para garantir que os dados do seu servidor permaneçam seguros exatamente quando você precisar!
Se tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda para gerenciar seu faturamento, não hesite em entrar em contato com a nossa equipe de suporte. Estamos aqui para garantir que você aproveite ao máximo a sua experiência de jogo!