Automatische Verlängerung für Cluster deaktivieren
Deaktiviere die automatische Verlängerung deines PingPlayers-Clusters. So kündigst du sicher und verlängerst deinen Server bei Bedarf einfach manuell.
Unser Service funktioniert auf Abonnementbasis. Das bedeutet, dass sich dein Server-Cluster automatisch verlängert. Die automatische Verlängerung kann deaktiviert werden, falls du lieber jedes Mal manuell bezahlen möchtest. In dieser Anleitung zeigen wir dir, wie du die automatische Verlängerung deaktivierst.
Warum die automatische Verlängerung deaktivieren?
Wenn du die automatische Verlängerung deaktivierst, verlängert sich das Abonnement für dein Server-Cluster am Ende des Abrechnungszeitraums nicht automatisch. Behalte in diesem Fall den Status deines Clusters im Auge. Server in einem abgelaufenen (überfälligen) Cluster werden für 10 (zehn) Tage vorübergehend deaktiviert. Wenn sie nicht manuell verlängert werden, werden sie dauerhaft gelöscht und alle Daten unwiderruflich entfernt. Wenn du also weiterspielen oder deine Daten sichern möchtest, musst du deinen Server rechtzeitig vorher verlängern!
So deaktivierst du die automatische Verlängerung
Das Deaktivieren der automatischen Abrechnung erfordert nur wenige Klicks in deinem Dashboard. Und so funktioniert es:
Melde dich in deinem PingPlayers-Konto an und navigiere im Hauptmenü zu My Servers.

Suche das Cluster, das du verwalten möchtest. Klicke auf die drei vertikalen Punkte auf der rechten Seite der Serverkarte und wähle Billing.

Du wirst zur Seite „Manage Your Cluster“ weitergeleitet. Scrolle unten rechts nach unten und klicke auf den Link View options neben dem Text „Renewal settings and cancellation“.

Es erscheint das Fenster „Wait, before you go...“, in dem du nach Feedback gefragt wirst. Wähle den Grund aus, der am besten auf dich zutrifft, und klicke auf die Schaltfläche Cancel Subscription.

Ein letzter Warnbildschirm erscheint und weist dich darauf hin, dass das Ablaufenlassen deines Servers letztendlich zum Verlust deiner Gameserver, Konfigurationen und Spielstände führt. Klicke ein letztes Mal auf Cancel Subscription, um deine Auswahl zu bestätigen.

Das war's schon! Es erscheint die Bestätigung „Cancellation Confirmed“, die dir das genaue Datum anzeigt, bis zu dem dein aktueller Tarif aktiv bleibt. Klicke auf Close , um zu deinem Dashboard zurückzukehren.

Wie geht es weiter?
Nachdem du die automatische Verlängerung deaktiviert hast, kannst du dein Server-Cluster ganz nach deinen Gaming-Bedürfnissen verwalten. Wenn du dich entscheidest, das Cluster doch weiterzunutzen, denke daran, dass du es jederzeit innerhalb der Schonfrist manuell verlängern kannst, um Unterbrechungen deines Spielerlebnisses zu vermeiden.
Meinung geändert?
Falls du dich nach der Kündigung doch dazu entscheidest, deine Server online zu lassen, ist die Reaktivierung der automatischen Verlängerung kinderleicht!
Navigiere zurück zur Seite Manage Your Cluster, indem du auf My Servers gehst und auf deiner Serverkarte Billing auswählst.
Suche die Box Cluster Configuration auf der linken Seite des Bildschirms und klicke auf den Schalter für Auto Renew, um ihn zu aktivieren.

Klicke auf der rechten Seite auf die Schaltfläche Update Plan, um deine Änderungen zu speichern!

Fazit
Die Verwaltung deiner Server-Abrechnung sollte niemals kompliziert sein. Egal, ob du eine vorübergehende Hosting-Pause einlegst oder deine Zahlungen einfach lieber manuell abwickelst – dank unserer flexiblen Einstellungen für die automatische Verlängerung behältst du jederzeit die volle Kontrolle. Wenn du das Ablaufdatum im Blick behältst und die praktischen Schalter nutzt, stellst du sicher, dass deine Serverdaten genau dann geschützt sind, wenn du sie brauchst!
Wenn du Fragen hast oder Hilfe bei deiner Abrechnung benötigst, kannst du dich jederzeit an unser Support-Team wenden. Wir sind da, um dir das bestmögliche Spielerlebnis zu bieten!