Como enviar seu save local para o servidor de Enshrouded
Quer jogar seu mundo local com amigos? Aprenda a transferir seu save de Enshrouded para o servidor dedicado passo a passo de forma simples e rápida.
Você construiu uma base épica no seu mundo single-player e agora quer convidar os amigos para o seu servidor para ver o resultado? No Enshrouded, o seu personagem fica salvo no seu PC, mas o seu mundo é salvo em um arquivo separado. Este guia vai mostrar como pegar o seu mundo single-player local e enviá-lo para o seu servidor para continuar a sua aventura.
O processo envolve uma "troca de save": vamos localizar o arquivo do seu mundo local, descobrir o nome de arquivo que o seu servidor espera carregar e renomear o seu arquivo local para que fique idêntico a ele.
Importante: Desligue o seu servidor primeiro!
Antes de começar, você precisa desligar o servidor. Vá em Actions > Shutdown no seu painel de controle. Enviar ou alterar arquivos de save com o servidor ativo pode corromper o seu mundo.

Parte 1: Localizando o save do seu mundo local (no PC)
Primeiro, você precisa encontrar os arquivos do seu mundo single-player no computador.
- Abra o Explorador de Arquivos no seu PC.
- Navegue até a pasta de dados de usuário da Steam. O caminho padrão é:
C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\

- Dentro de
userdata, você verá uma ou mais pastas nomeadas com números. Esse número é o seu SteamID3 ou o Código de Amigo que você usa para que outras pessoas te adicionem na Steam.
- Se você não souber o seu Código de Amigo, abra a sua Biblioteca Steam, passe o mouse sobre o seu nome de usuário e clique em Amigos.

- Na aba Amigos, clique em Adicionar um amigo para visualizar o seu Código de Amigo.

- Abra a pasta correspondente ao seu SteamID3/Código de Amigo e procure pela pasta do Enshrouded:
1203620.

- Abra a pasta
1203620e depois entre na pastaremote.

- Agora você verá os seus arquivos de save. O save de um mundo é composto por um conjunto de arquivos com o mesmo nome inicial (um arquivo principal do mundo, o arquivo
_infocom a descrição dele e o arquivo-indexdos salvamentos automáticos, que serve como o backup do jogo). Você também verá o arquivo de save do personagem (character-), que recomendamos separar também.[some_hex_string](ex:38d857c4)[some_hex_string]_info(ex:38d857c4_info)[some_hex_string]-indexou[some_hex_string]-(number)(ex:38d857c4-7 ou38d857c4-index)

Dica de mestre: Ordene os arquivos por "Data de modificação" para encontrar facilmente o seu mundo mais recente. Copie esses arquivos para uma nova pasta para deixá-los organizados.


Parte 2: Preparando o servidor e obtendo o "Nome de Destino"
Agora, vamos acessar o Gerenciador de Arquivos do seu servidor para descobrir qual nome de arquivo ele está programado para carregar por padrão.
- No painel de controle da PingPlayers, acesse o Gerenciador de Arquivos ou conecte-se via FTP. Se preferir usar FTP, você pode aprender a se conectar seguindo o nosso guia de FTP aqui.

Navegue até o diretório de saves do servidor, que é:
enshrouded server/savegame/
Nota: Se você não encontrar essa pasta, será necessário iniciar o seu servidor pelo menos uma vez para que ela seja gerada. Depois disso, desligue-o novamente.

- Dentro dessa pasta, você verá os arquivos do mundo padrão atual do servidor (por exemplo,
3ad85aeae3ad85aea_info).

Este é o passo mais importante: O servidor está configurado para apenas carregar esse nome de arquivo específico. Copie o nome do arquivo principal (neste exemplo,
3ad85aea) e cole-o em um arquivo do Bloco de Notas.Esse será o seu Nome de Destino.

- Com o Nome de Destino em mãos, você precisa tirar os arquivos antigos do caminho. Para isso, basta excluí-los ou renomeá-los.
Recomendamos renomeá-los para manter um backup. Por exemplo: altere
3ad85aeapara3ad85aea_backupe3ad85aea_infopara3ad85aea_info_backup.

Parte 3: Enviando e renomeando o seu mundo
- Antes de começar o upload, renomeie os arquivos do seu save local usando o Nome de Destino. Veja o exemplo:
- Renomeie o arquivo
c5f1a3e8para3ad85aea - Renomeie o arquivo
c5f1a3e8_infopara3ad85aea_info

- Ainda na pasta
enshrouded server/savedata/do seu Gerenciador de Arquivos, envie os arquivos do seu mundo local (da Parte 1) arrastando e soltando-os na área de upload (Upload Bubble) acima do caminho dos arquivos.
Você também pode transferir os saves de personagem para garantir que o progresso do seu personagem local seja mantido no servidor.

- Por fim, vá em Actions > Restart no seu painel de controle.

E pronto! Quando o servidor reiniciar, ele vai carregar os arquivos com o nome esperado (3ad85aea), mas o conteúdo deles será o seu mundo single-player.
Solução de problemas comuns
- Problema: "O meu servidor carregou um mundo totalmente novo, e não o que eu enviei!"
- Solução: Você provavelmente pulou a etapa de renomeação. O servidor está programado para buscar um nome de arquivo específico. Você precisa renomear os arquivos enviados para que fiquem com o mesmo nome dos arquivos originais gerados pelo servidor.
- Problema: "Não consigo encontrar a pasta
savedatano meu servidor!"- Solução: O servidor precisa ser iniciado pelo menos uma vez para gerar essa pasta e o mundo padrão. Ligue o servidor, aguarde de 1 a 2 minutos para que ele inicialize completamente, desligue-o e verifique o Gerenciador de Arquivos novamente.
- Problema: "O meu mundo carregou, mas meu personagem sumiu ou renasceu no início!"
- Solução: Esse é o problema mais comum! Isso significa que o mundo foi importado corretamente, mas o servidor ainda está usando o arquivo de personagem antigo (vazio). Para resolver, você também precisa enviar o arquivo do seu personagem local:
- Desligue o servidor acessando Actions > Shutdown.
- Acesse a pasta de saves locais no seu PC (
.../1203620/remote/), conforme mostrado na Parte 1 deste guia. - Localize o arquivo chamado
characters. - Abra a pasta
enshrouded server/savedata/no seu Gerenciador de Arquivos. - Envie (Upload) o seu arquivo
characterslocal e substitua (sobrescreva) o arquivo existente no servidor. - Reinicie o servidor acessando Actions > Restart.
- Solução: Esse é o problema mais comum! Isso significa que o mundo foi importado corretamente, mas o servidor ainda está usando o arquivo de personagem antigo (vazio). Para resolver, você também precisa enviar o arquivo do seu personagem local:
Conclusão
Sua Chama agora está compartilhada! Você migrou com sucesso o seu santuário pessoal para um mundo multiplayer persistente. Agora você já pode convidar os seus amigos para ajudar a construir, explorar e conquistar o Shroud no mundo que você mesmo começou.
Se o seu mundo não carregar corretamente mesmo após seguir as dicas de solução de problemas, a nossa equipe de suporte está sempre pronta para ajudar.