Como Fazer Backup e Migrar Seu Servidor de Nightingale
Aprenda a fazer backup, restaurar e migrar os dados do seu servidor de Nightingale. Proteja seu progresso com nosso guia passo a passo.
Seu Reino em Nightingale é o maior testemunho da sua jornada como um Caminhante dos Reinos, um mundo moldado por suas aventuras, construções e pela sua sobrevivência contra os Fae. No entanto, um imprevisto repentino, como um arquivo corrompido ou uma exclusão acidental, pode apagar tudo em um piscar de olhos.
Felizmente, proteger o seu mundo é muito simples. Aprender a fazer o backup dos dados do seu servidor é a habilidade mais importante para qualquer criador de Cartas de Reino. Este guia vai te ensinar o passo a passo para criar um backup e mostrar como usá-lo para restaurar seu progresso ou até mesmo migrar sua aventura solo para um mundo multiplayer.
Antes de modificar qualquer arquivo, é fundamental desligar o seu servidor. Isso evita a corrupção de dados que poderia prejudicar o funcionamento do seu jogo.
Fazendo Backup dos Dados do seu Servidor
Os arquivos do servidor podem ser gerenciados pelo Gerenciador de Arquivos ou via FTP. O Gerenciador de Arquivos está disponível no menu lateral esquerdo do nosso painel e é super prático, permitindo que você baixe, envie, renomeie, crie, mova e exclua arquivos ou pastas facilmente.
Neste guia, usaremos o nosso Gerenciador de Arquivos para facilitar a visualização. Caso prefira se conectar aos arquivos do servidor via FTP, sinta-se à vontade para conferir o nosso guia aqui.
Desligue o seu servidor:
Acesse o painel de configuração do seu servidor indo em “Meus Servidores” > “Gerenciar Servidor”.
Depois, desligue o servidor clicando na opção “Ações” no menu esquerdo.
Localize a pasta de salvamento:
Acesse o Gerenciador de Arquivos no menu esquerdo ou conecte-se via FTP. Navegue até
/Server/NWX/Saved/Offline/DedicatedServer/.
Salve os seus arquivos:
Dentro da pasta “DedicatedServer”, baixe a pasta “Deploy” inteira, pois ela contém todo o progresso salvo.

(Observe que isso fará o download da pasta “Deploy” com um nome diferente, então você precisará renomeá-la de volta caso queira enviá-la novamente para o servidor)
Reinicie o servidor:
Depois de concluir, você pode iniciar o servidor novamente para continuar jogando. Clique no menu “Ações” e selecione “Reiniciar”.

Restaurando os Dados do seu Servidor
Se você quiser usar um progresso salvo no seu servidor, seja de um save local ou de um outro servidor, basta enviar os arquivos para o seu novo servidor e continuar jogando de onde parou.
Para ambas as opções, o processo é praticamente o mesmo. Confira o passo a passo abaixo.
Passos para Restaurar seu Servidor a partir de um Backup (salvamento local ou de servidor)
Desligue o seu servidor:
Acesse o painel de configuração do seu servidor indo em “Meus Servidores” > “Gerenciar Servidor”.
Depois, desligue o servidor clicando na opção “Ações” no menu esquerdo.
Localize a pasta de salvamentos do servidor:
Acesse o Gerenciador de Arquivos no menu esquerdo ou conecte-se via FTP. Navegue até
/Server/NWX/Saved/Offline/DedicatedServer/.
Exclua a pasta “Deploy”:
Dentro da pasta “DedicatedServer”, localize a pasta “Deploy” e exclua-a completamente.

Localize a sua pasta “Deploy” salva:
Agora, precisamos localizar a pasta que você deseja enviar para o servidor. Se você fez o backup de outro servidor, encontre onde ela foi salva no seu computador.
Se você quiser enviar um save local, o caminho é:%appdata%\Local\NWX\Saved\Offline
Envie a pasta “Deploy” do backup:
Você pode arrastar e soltar a pasta diretamente no painel do nosso Gerenciador de Arquivos, ou clicar na opção para enviá-la manualmente.
Reinicie o servidor:
Depois de concluir, você pode iniciar o servidor para carregar a sessão enviada. Clique no menu “Ações” e selecione “Reiniciar”.

Pronto! Agora você pode aproveitar o seu mundo com seus amigos no seu novo servidor dedicado!
Solução de Problemas Comuns
- Se algum dos arquivos na pasta “Deploy” estiver faltando, o jogo não vai iniciar; certifique-se de que seu backup não esteja incompleto ou corrompido.
A pasta Deploy deve conter outra pasta dentro dela, que por sua vez possui 2 arquivos chamados “record.json” e “state”. - Se o backup for de uma versão antiga do jogo, ele pode não ser compatível com a versão atual.
- A exclusão de arquivos falhará se o servidor ainda estiver ligado; certifique-se de desligar o servidor antes de fazer qualquer modificação importante.
Conclusão
Seu Reino agora está protegido. Você dominou a habilidade essencial de fazer backup e restaurar seu mundo em Nightingale, o que te dá a liberdade de explorar e construir com a certeza de que seu progresso estará sempre seguro. Pense no seu backup como sua própria âncora pessoal nos caóticos Reinos Fae, uma garantia de segurança para a qual você sempre pode voltar.
Torne os backups regulares parte da sua rotina, especialmente antes de grandes atualizações do jogo ou de testar coisas novas.
Se tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda, sinta-se à vontade para entrar em contato com a nossa equipe de suporte pelo chat ao vivo ou pelo e-mail support@pingplayers.com.