10% de desconto

Termina em 0 dia, 0 hora e 0 minuto
PingPlayers
Articles in section

Como resetar mundo e dados de Palworld e restaurar backup

Aprenda a fazer backup, resetar e restaurar seu servidor de Palworld na PingPlayers. Guia de FTP, reinstalação e salvamento seguro.

 

Seu servidor de Palworld é muito mais do que apenas dados; é um mundo onde você e seu squad investiram horas de jogo. É aquela base épica que você passou o fim de semana inteiro construindo, aquele Jormuntide Ignis com cruzamento perfeito e cada vitória suada contra os chefes mais difíceis da ilha. Imagine perder tudo isso por causa de uma atualização surpresa do jogo ou de um simples erro no servidor. É aí que este guia entra em ação. Pense nele como sua máquina do tempo pessoal, uma forma de criar um "save state" perfeito do seu mundo para garantir que, não importa o que aconteça, sua aventura esteja sempre segura.

 


Baixando seu mundo atual como backup e reinstalando seu servidor

 

Passo 1: Acesse o painel de controle do seu servidor

 

  1. Faça login na sua conta da PingPlayers:
    • Insira suas credenciais de login para acessar sua conta.
  2. Vá para o Dashboard do seu servidor:
    • Após fazer o login, localize a seção de gerenciamento de servidores e clique em Palworld → Manage Server para acessar o dashboard.

 

Passo 2: Faça o backup do seu mundo atual 

 

Antes de começar do zero, é uma boa prática fazer o backup do seu mundo atual, caso queira voltar a ele mais tarde.

  1. Localize os arquivos do seu mundo:
    • No dashboard do servidor, encontre as informações de FTP e conecte-se ao servidor usando um cliente (FileZilla, WinSCP, etc.) ou o Explorador de Arquivos do Windows. Você pode conferir o passo a passo detalhado aqui: O Guia de FTP da PingPlayers está disponível na nossa Base de Conhecimento.
  2. Baixe o backup:
    • Selecione a pasta que contém o seu mundo atual e baixe-a para o seu computador. Isso garante que você tenha uma cópia de segurança. Os arquivos e/ou pastas que devem ser salvos são:

      A pasta Players contém um arquivo .sav para cada jogador único que já entrou no servidor, e a pasta backup contém os dados do mundo.

      • Level.sav
      • LevelMeta.sav
      • Players
      • backup
    • Esses arquivos ficam em um diretório parecido com este (o nome da pasta depois de SaveGames será diferente, assim como a data do backup que você fizer). O caminho em negrito depois de 0/ é apenas um exemplo, o seu será diferente.  /Pal/Saved/SaveGames/0/4EF3997B44D6315B6CAEB2885B76733E/backup/world/dateofbackup
Este vídeo mostra como baixar seu arquivo de backup usando FTP.

 

Passo 3: Reinstale seu servidor para começar do zero

 

Agora que você já tem um backup (se optou por fazer um), é hora de resetar seu mundo. Você pode recriar seu servidor facilmente acessando Actions e depois Reinstall Server. Com essa opção, se você tiver feito qualquer alteração em Basic Settings, elas serão mantidas.


 

Este vídeo mostra como reinstalar o seu servidor.

 

Um aviso será exibido informando: "Reinstalling your game server will replace all the files/folders on your game servers filesystem with the original." (Reinstalar o servidor de jogo substituirá todos os arquivos e pastas do sistema de arquivos pelos originais).
A reinstalação NÃO alterará suas configurações básicas ou avançadas definidas no gerenciador de configurações. Você só precisa digitar "reinstall my server" no campo abaixo.

 

Este vídeo mostra o aviso que aparece ao clicar em Reinstall My Server.


Assim que você clicar em Confirm, o servidor será reinstalado automaticamente. Pense nisso como um "Server Wipe" que apagará apenas o progresso do mundo, mantendo intactas as configurações que você definiu.

 


 

Restaurando dados a partir de um backup

 

  1. Desligue o seu servidor acessando Actions, depois Shutdown, e vá em File Manager ou conecte-se via FTP. Para um guia detalhado de como se conectar ao FTP, acesse nossa Base de Conhecimento e procure por: Como se conectar ao FTP

 

Este vídeo mostra como desligar o seu servidor.

 

  1. Acesse o caminho Pal\Saved\SaveGames\, delete a pasta \0 que foi criada automaticamente e faça o upload da sua pasta de backup \0. Lembre-se de que tanto os dados do mundo quanto os dos jogadores estão dentro dela. Se quiser transferir apenas o mundo, envie apenas a pasta backup.

 

Este vídeo mostra como deletar a pasta salva gerada após a reinstalação do servidor, já que você fará o upload de uma nova.
Este vídeo mostra como arrastar e soltar sua pasta de backup usando o File Manager.
Anote o nome desta pasta.

 

Importante: Antes ou depois de transferir sua pasta de backup, abra-a e anote o nome dela (que deve ter 32 caracteres). Você precisará dessa informação nos próximos passos para restaurar o backup.

 

  1. Depois de adicionar os arquivos de backup, acesse o caminho: Server/Pal/Saved/Config/WindowsServer e localize o arquivo GameUserSettings.ini. Edite-o substituindo o DedicatedServerName pelo nome de 32 caracteres que você anotou anteriormente.
     
Este vídeo mostra o arquivo GameUserSettings.ini e o caminho dele.
Este vídeo mostra como substituí o nome do servidor dedicado pelo nome da pasta que anotei antes.

 

  1. Quando terminar, role até o final da página para encontrar a opção Save. Clique nela e reinicie o servidor acessando Actions e depois Restart.

 

Este vídeo mostra como salvar o arquivo editado e como reiniciar o seu servidor.

 

Prontinho! Você restaurou seu backup com sucesso!


Conclusão

 

E é isso! Agora você tem a melhor apólice de seguro para o seu servidor. Com o poder de fazer backup e restaurar o seu mundo quando quiser, você pode testar novas configurações, sobreviver a qualquer atualização bugada, e dormir tranquilo sabendo que sua fortaleza gigante e seu exército de Pals estão totalmente seguros. Então vá em frente, volte ao jogo e explore as Ilhas Palpagos com total confiança. 

 

Se tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda, sinta-se à vontade para entrar em contato com a equipe de suporte da PingPlayers. 

 

Bom jogo!

Este site usa cookies

Usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação, exibir anúncios ou conteúdos personalizados e analisar nosso tráfego. Ao clicar em "Aceitar todos", você concorda com o uso de cookies.